Набор для уничтожения клопов

antiklopпо использованию набора для уничтожения клопов АНТИКЛОП
 
1. Подготовка помещения к обработке.
Обработку помещений следует проводить:
1.      В отсутствие людей, домашних животных, птиц и комнатных растений.
2.      При наличии аквариума отключить систему обеспечения кислородом и закрыть его крышкой.
3.      При закрытых окнах.
4.       Перед обработкой следует убрать посуду в плотно закрывающийся шкаф, все продукты, крупы нужно убрать в холодильник.
5.      Убрать все мелкие вещи со столов, полок, шкафов и т.п.
6.      В идеале полностью освободить от содержимого шкафы. Если этого сделать не представляется возможным, постельное и нижнее белье упаковать в полиэтиленовые пакеты.
7.      Снять картины, отодвинуть мебель от стен на расстояние не более 30-40 см, обеспечить свободный доступ к плинтусам (напольным и потолочным), розеткам, выключателям, кабель — каналам, вентиляционным решеткам и прочим коммуникациям.
1.      Приготовление рабочего раствора.
Перед началом работы со средством, необходимо:
1.      Надеть индивидуальные защитные средства: хлопчатобумажный халат (комбинезон), косынку, резиновые перчатки и маску.
2.      Развести препарат «Форссайт» — 30 мл на 1,5 литра воды в пластиковой бутылке (при tº +22 Cº ).
3.      Накрутить на горловину пластиковой бутылки механизм для опрыскивания. Тщательно перемешать.
Содержимое всего флакона «Форссайт» — (50 мл),  разводится на 2,5 литра воды.
2.      Обработка помещения.
Нанесение препарата «Форссайт» производится в виде аэрозоля, при этом препарат необходимо распылять равномерно по всей обрабатываемой поверхности. Норма расхода — 100 мл раствора на 1 кв.м.
Первый этап работы.
Обработке подлежат места постоянного обитания клопов:
1.      Диваны, кровати, кресла (их обрабатывают с тыльной стороны), по швам и краям обивки.
Наибольшая эффективность при обработке спальных мест достигается в случае их предварительной разборки на составные элементы конструкции.
Постельные принадлежности не обрабатывать!
2.      У шкафов обрабатывают задние стенки, щели, стыки, по периметру (т.е. по замкнутому контуру), если есть внахлест соединения, то обрабатываются по всей высоте.
3.      Места отставания обоев от стены.
4.      Ковры и ковровые покрытия (обрабатывают с изнаночной стороны).
Второй этап работы.
 
Обработка возможных мест появления клопов:
5.      Плинтуса, бордюры по всему периметру помещения.
6.      Все дверные короба, оконные рамы и вентиляционные решетки, щели в стенах, в полу.
7.      Места подвеса потолочных светильников в плитах перекрытия.
8.      Места технологических проемов подвода труб отопления и водоснабжения.
9.      Кабель — каналы, щели встраиваемой мебели, розетки электропитания, выключатели.
Препарат на обработанной поверхности не оставляет пятен и разводов!
Особенности работы по уничтожению клопов.
 
Каждые 45-50 минут работы необходимо делать перерыв на 10-15 минут, во время которого обязательно выйти на свежий воздух, сняв спецодежду и маску. При обработке обязательно соблюдать правила личной гигиены. Запрещается курить, принимать пищу и пить в обрабатываемом помещении. После окончания работы, необходимо прополоскать рот, вымыть руки и лицо водой с мылом. Спецодежду следует выстирать с любым моющим средством.
3.      Уборка помещения после обработки.
Помещениями нельзя пользоваться до их уборки, которую проводят не позднее, чем за 3 часа до использования объекта по назначению (появления людей и домашних животных). После обработки, помещение следует хорошо проветрить 2-3 часа, после чего провести его полную влажную уборку. Уборку проводят в перчатках, используя раствор кальцинированной соды (30-50 г на 1 л воды). Вся посуда тщательно перемывается со средством для мытья посуды. Детям, беременным женщинам и лицам, у которых инсектициды вызываю аллергическую реакцию, рекомендуется возвращаться в обработанные помещения для постоянного пребывания не ранее, чем через 3 дня после проведения обработки.
4.      Первая помощь при отравлении.
При нарушении правил безопасности может развиться острое отравление, признаками которого являются: неприятный привкус во рту, слабость, рвота, головная боль, тошнота.
При отравлении через дыхательные пути, следует выйти на свежий воздух, снять загрязненную одежду, прополоскать рот водой или 2% раствором пищевой соды. Затем выпить 1-2 стакана воды с активированным углем (10-15 таблеток).
При случайном попадании препарата в глаза, необходимо тщательно промыть их струей воды или 2% раствором пищевой соды, обильно, в течение нескольких минут.
При попадании на кожу, тщательно промыть загрязненный участок водой с мылом.
При случайном проглатывании препарата, необходимо выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту, затем промыть желудок 2% раствором пищевой соды или выпить 1-2 стакана воды с активированным углем 10-15 таблеток.
После оказания первой помощи, пострадавший должен обратиться к врачу. Антидот – атропина сульфат.
По степени воздействия на организм теплокровных при введении в желудок и нанесении на кожу, средство «Форссайт» относится к III классу умеренно опасных препаратов по ГОСТ 12.1.007-76 (Инстр. №2/03 от 25.08.2003 и 2/04 от 17.11.2004.)